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2019年12月17日火曜日

(1820)  正しいりんごの食べ方

 
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(K0961)  正しい目薬のさし方(「ぱちぱち瞬き」98% 実は間違い) <体の健康>
http://kagayakiken.blogspot.com/2019/12/k0961.html
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☆☆
自分でやってみて、お勧めします。りんごは輪切りにして、皮ごと食べる。ワックスや農薬が心配だったのでインターネットでみたら、大丈夫のようです。酸化するのが少し気になるのですが、好きな量だけ食べられます
☆☆
 
 リンゴの食べ方についてテレビで知ったことを試してみました(どの番組だったか覚えていません)。輪切りで、皮ごと食べる。芯を抜いてもいいけれど、私は芯も食べてしまいます。
 
インターネットで調べたら、たくさんありました。例えば、

リンゴの輪切り! 農家の知恵
https://cookpad.com/recipe/5467833

りんごの栄養丸ごと食べられる!切り方の裏ワザ【スターカット】
https://oceans-nadia.com/user/153045/recipe/381277
 
 皮ごと食べられて健康に良い。簡単。
 
 私は、食べたい分だけ切って、サランラップでカバーします。好きなだけ食べられるので便利です。
 

 ワックスや農薬が気になるところですが、大丈夫だそうです。
===== 引用はじめ
 そして、食べるとき気になる表皮ですが、表面のべたつきのある物質は、じつはきゅうりや葡萄のブルームと同じ、リノール酸、やオレイン酸が分泌したものでリンゴ自体の新鮮さを保つために自ら分泌したものということです。
 これは、すごく誤解している人が多いので、農薬でないことや光沢を出す為の人為的なワックス処理ではないことを多くの人から知っていただきたいものです。
 また、時折、りんごの果皮に白い粉が付着していると残留農薬ではないかという問い合わせがあります。これは、残留農薬ではなく果粉(ブルーム)といわれるものでりんご自身が作り出しているろう物質です。食べても問題はありません。
===== 引用おわり
 
<出典>
https://www.ajfarm.com/10946/

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